2018年11月2日
トヨタコネクティッド株式会社

海外子会社3社の社名変更のお知らせ

当社の海外子会社3社の社名変更が下記のとおり完了しましたので、お知らせいたします。

1.当該子会社の概要

(1)

デジタルメディア アジアパシフィック
(Digital Media Asia Pacific Ltd.)
トヨタコネクティッド アジアパシフィック
(TOYOTA Connected Asia Pacific Ltd.)
デジタルメディア アジアパシフィック
トヨタコネクティッド アジアパシフィック

所在地:9F Wave place, 55 Wireless Road, Kwaeng Lumpini, Khet Pathumwan, Bangkok 10330

代表者:小島 修 社長

事業内容:デジタルマーケティング企画・開発・運用、テレマティクス開発・運用、テレマティクスサービスの提供、e-CRBの開発・運用・展開

(2)

ガズーメディアサービス インディア
(Gazoo Media Service India Pvt. Ltd.)
トヨタコネクティッド インディア
(TOYOTA Connected India Pvt. Ltd.)
ガズーメディアサービス インディア
トヨタコネクティッド インディア

所在地:The "Hulkul" 3rd Floor, No. 81/37 Lavelle Road Bangalore -560001 India

代表者:安藤 崇彦 社長

事業内容:e-CRBの開発・展開・保守、テレマティクスサービスの提供、オフショア開発

(3)

ミドルイースト テレマティクスサービス
(Middle East Telematics Service FZCO.)
トヨタコネクティッド ミドルイースト
(TOYOTA Connected Middle East FZCO.)
ミドルイースト テレマティクスサービス
トヨタコネクティッド ミドルイースト

所在地:Bldg 4WB 536, P.O. BOX 372019, Dubai Airport Free Zone, Dubai, UAE.

代表者:山田 竜彦 社長

事業内容:テレマティクスサービスの展開

2.変更の理由

グループ各社が統一のアイデンティティの下、グローバルにトヨタのコネクティッド戦略を進めていくことを明確にするため、前年よりグループ各社の社名統一を行ってまいりました。

全グループの社名変更を完了することで、グループの全従業員が「トヨタコネクティッド」のもとで一丸となり、企業理念である「限りなく カスタマーインへの挑戦」に取り組み、コネクティッドで新たなる創業と自動車ビジネスの変革を目指してまいります。

3.変更日

2018年10月8日トヨタコネクティッド インディア

2018年11月1日トヨタコネクティッド アジアパシフィック、トヨタコネクティッド ミドルイースト